Ну и еще хмарей первоснежных.

Это было достаточно теплое утро. Накануне же, выпал первый снег, и теперь Самара была в плотном тумане, который вызывал у меня известный фотографический зуд...
Как всегда, в таких случаях, бывает, я начал бешено перебирать варианты, куда податься, и где можно этим туманом обрыбиться. Решил ехать в сокские луга, что между трассой на Тольятти и Белозерками. В далеком дошкольном детстве, швейная фабрика, где работала моя мать, устраивала коллективную вылазку на природу, как раз в тех местах, на Соку. Лет десять назад, я пытался, на велике, найти ту излучину с небольшим, абсолютно лысым песчаным островом. Увы ландшафт столь изменился и русло так заросло , что того красивого места я тогда не нашел. И вот теперь решил попытать счастья еще раз. Каково же было мое разочарование, когда за Мехзаводом от тумана не осталось и следа. Ну да да ладно. По крайней мере снег еще не растаял. Я пробродил два часа, но своего местечка из детства, опять не нашел(((( Да и со съемкой как то уже не клеилось. Один кадр на Хольгу и один на Яшику. Обратно решил махнуть через Волжский, и заглянуть на тамошние протоки. Туману и там, конечно, не было, снег стремительно таял но пару приятных кадров мне улыбнулось. Собственно вот. Отдохнуть от города удалось.

Scan-150107-0003
Collapse )

Хмарегрязи... раз.

Так уж вышло, что солнечная и ароматная осень 2014го прошла, гдето, мимо меня. А может я мимо нее. Кок только у меня выдавался свободный денек для прогулок, так, неизменно, стояла пасмурная погода.. Собственно, чему я удивляюсь? Осень - она и есть осень. И даже в такую хмурятину, осень мое любимое время года. У погоды нет плохой природы)


Scan-150116-0007

Collapse )

Воскресный тест-драйв. Лыжи "Лесные" и фоторюкзак Lowepro CompuRover AW.

  Нагло воспользовавшись больничным, решил опробовать новогодние обновки.

Я еще радостный и полный оптимизма...Сфоткала жена. Она с собакой потом уехала домой и забрала меня только к вечеру.

2ppfi40Opwo

Collapse )

Погулялка близ Прибрежного

Тут вот наткнулся в сети на мнение, что цвет слайда надо корректировать в шопе. Маджента мол прет на фуджи в часности.... А как же уникальный цвет каждой пленки? Если все корректировать и приводить к "как правильно, как в жизни" то все будет скучно одинаково. Мне маджента фуджи как раз нравится.  В общем чесные цвета в фотографии это не про меня наверное. Конечно тут и качество проявки вносит свой вклад, но тем не менее. Смотрю на слайд на просмотровом столике - красота. К тому и подгоняю скан в шопе.
20140912_001
Collapse )

Перле-Вейс.

Побродили с матерью по округе. Два дня по пять часов. Мамке 75 кстати. Она жила здесь до 14 лет примерно. Потом уехала на заработки в Ленинабад. Сначала таскала шпалы на прокладке железной дороги, потомтащила ниточки с тутового шелкопряда на шелковой фабрике.

Scan-141020-0001
Collapse )

Перле-Вейс.

Прогулялись с братом до кладбища и родника. Деревенское кладбише вызывает у меня только добрые  светлые чувства. Хочется гулять там, разглядывать старые надписи на крестах. Там и моих родственников немало. На городских кладбищах как то все совсем наоборот. Не знаю почему так.

Scan-141022-0001

Scan-141018-0006

Scan-141018-0005

Scan-141018-0003

Yashica Mat Em
Fujichome Provia 100F