Стал за собой замечать, что все больше нравится снимать деревья. При этом, ловлю себя на мысли, что я снимаю портрет а не природу или пейзаж. Подкоркой ощущаю, что предо мной живое существо. Так оно , в сущности и есть. Очарованые, сонные или молчаливые, порой невзрачные но очень живые. В любое время года. Возможно в этом посте много схожих фото, ну да пусть...
Собственно продолжение предыдущей записи. Напомню, что все фотки из этого и предыдущего поста сняты в течении трех часов. Очень нравится эаглавная фотка. Передает те самые мои ощущения, что были в тот момент. Холодное густое влажное мартовское дыхание леса.
На жестком диске у каждого есть места, покрытые пылью. Я про фотоархивы. Так уж получается, что мульен фоток ждут своей очереди годами. В сегодняшнем и последующем посте я сдую пыль с фоток 2013 года. Точнее одной прогулки 2013го. Есть у меня товарищ, знакомый мне по Велосамаре, с которым мы встречаемся раз в год а то и реже. Раньше катались вместе часто, но последние годы велик у меня ушел на второй план. И вот, как то, вошли у нас в традицию пешие фотовылазки. Раз в год в марте апреле. В тот раз нам повезло застать два интересных состояния природы. И солнце и туман. Причем в абсолютно нелогичной последовательности. Фотки показываю в той очередности, в какой они были сняты. Фоток не мало поэтому разделю на два поста.
В эту зиму, раза три, удалось чудно покататься на лыжах за Волгой. Радостное солнце и свежий воздух как фильтр отчищают от мерзостей города. Время для съемки было не самое лучшее, тем не менее пара пара приятных фоток на память осталась. Первая - зимняя дорога в Рождествено, остальные - остров Поджабный.
Присутствие пёски изначально не планировалось. Я поставил камеру на штатив, скадрировал и тут пулей принеслась она и встала как вкопанная предо мной . Поджала хвост и уши. Сразу за моей спиной уже встала в стойку моя Гретта. Пёска помялась ровно десять секунд и рванула мимо нас дальше, по своим делам, улепетывая от заливающейся лаем Гретты. Этой заминки мне хватило на взвод автоспуска и его срабатывание)))
Последний раз я поднимался на Лысую со стороны Студеного оврага лет 10 назад. С великом на плечах. Фоторюкзак, конечно, легче но пыхтелки еще те... Снег, предательски, скользил под ногами. Зато радости полны штаны.
Накануне вечером и ночью валом валил пушистый снежок. Наверное, первый сильный снегопад этой зимой. Было тепло, и снег, толстыми белыми сосисками налипал на ветки. С утра, перед моим окном, открывалась красивейшая снежная фотозамануха. Но, пока суть да дело, выехать в лес получилось только к обеду. Решил поглять в районе поселка Курумоч, в сосновом лесу за железнодорожной веткой. Позже в этих краях опробовал лыжи "Лесные". Кстати,кому интересно, я их после опробывания благополучно продал. Не мое. И купил в Декатлоне прогулочные Quechua classic 50 за смешные 990р вместе с креплениями. Сразу себе и жене. Для прогулок в лесу без экстрима самое то. К обеду поднялся, довольно сильный, ветер и свежий пушистый снег красиво срывался с ветвей. Увы, зимний день короток и погулять долго не получилось. Свет ушел. Снял несколько картинок на память. Тут на Яшику, На пинХольгу показывал раньше.
Есть в Самаре ботанический сад. К моему стыду, сорок три года я умудрялся его не замечать. Этим днем, огромными хлопьями валил первый (ну или один из первых) снег. У меня выдалась свободная пара часов. Далеко ехать не хотелось, и я решил, открыть для себя, еще одно место для прогулок. Место, по мне, очень душевное. Более того, за короткий промежуток времени мне повезло созерцать два состояния погоды. И снежную метель и радостное солнце.