alexeylashin (alexeylashin) wrote,
alexeylashin
alexeylashin

Mamiya RZ67. Начало...

Как я уже упоминал раньше, в конюшне моих игрушек прибавление. Назвать это переходом с 6х6 на 6х7 неверное некорректно. Форматы (и камеры) очень разные по идеологии и весьма самодостаточны. Покупка Мамии была обусловленна, прежде всего, техническими ограничениями Яшики. Буть у меня не Яшика а пятисотый Хассель, наверное Мамии и не было бы. Люблю квадрат.
Каковы же впечатления? Первое и самое радостное - яркий видоискатель. Глаза не налюбуются. Кадрировать одно удовольствие.
Другая прелесть - поворотный задник. Смена с пейзажной на портретную ориентацию и обратно не требует поворота самой камеры. Оч удобно.
Сейчас у меня два объектива. 110 и 180мм. Очень качественные. Да и сама камера представляет собой весьма серьезный добротный аппарат. Да - огромный и тяжелый как танк, но уже привык. Не обошлось без курьезов. В камере предусмотренна многоступенчатая защита от дурака. Невозможно сделать кадр, если невыполненны определенные условия, защищающие от порчи уже отснятого или кадр зведомо не может правильно экспонироваться. Вот так и случилось - выставляю камеру на точке, жду света, нажимаю на спуск - а виг вам... пока разбирался в чем причина свет уже ушел ((( Даже случилось засветить пару кадров. Теперь, когда разобрался. камера приносит только радостнывые моменты.
Немного первых кадров с расчудесного Эктахрома.





Деревяшечки. Лишайник на стволах заставил остановиться. Цвет травы у эктахрома чудный. Sekor 180мм


Этот кадр нравится больше всех.


Оранжевый градиентник... Зачем он тут? Пральна, совершенно ненужен. Просто был в рюкзаке и как раз подходящего диаметра, вот и попробовал.


Mamiya RZ67. Kodak Ektachrome E100G. Sekor 110mm/180mm

Tags: 120, film, kodak ektachrome e100g, mamiya rz67, sekor 110mm, sekor 180mm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments